Версия для слабовидящих

МКДОУ детский сад №9

Возможность прикоснуться к прекрасному

В начале нового учебного года детскому саду №9 в поселке Брусянский неожиданно повезло. Коллектив пополнил молодой сотрудник – музыкальный руководитель Юлия Капранова.

Радует не только свежий взгляд и активность нового специалиста. Юлия является одним из востребованных вокалистов нашего города и области. Она победитель, лауреат и дипломант  многочисленных конкурсов, среди которых областные - «Отлично», «Браво», районные - «Восславим наших матерей», «Живой родник», «Песня памяти» и многие другие. Юлия Капранова входит в состав музыкального коллектива «SoundofRainbow» под руководством Любови Труфановой. 

 
Заместитель заведующей Ольга Моховикова задала коллеге несколько вопросов.
- Скажите, пожалуйста, почему выбрали для себя профессию музыканта?
- Не думаю, что окажусь оригинальной. С раннего детства испытывала особенное удовольствие, когда слушала музыку. Когда же поняла, что сама могу стать «проводником» этой сферы искусства, вопросов о том, кем я стану, когда выросту больше не возникало. К слову, первое мое сольное исполнение прошло как раз на сцене детского сада №9. Музыкальный руководитель Татьяна Коваленко просто заставила маму отдать меня в музыкальную школу.
- На музыкальной школе, конечно, все не закончилось?
- Естественно, все только началось. Прибавились занятия в вокальной студии «Камертон» под руководством Ирины Олифир. Поступила в Новомосковский музыкальный колледж им. Михаила Глинки, который окончила в 2008году с квалификацией педагог, концертмейстер, исполнитель. Постоянно участвовала в различных конкурсах молодых исполнителей. На данный момент являюсь участником оригинального творческого проекта – музыкального коллектива «SoundofRainbow» под руководством Любови Труфановой.
- Сейчас вы являетесь музыкальным руководителем нашего детского сада. Как вы себя ощущаете на новой должности?
- Это, безусловно, новый, бесценный опыт. Сначала я получала знания, применяла их на практике. Теперь же настала моя очередь передавать накопленный опыт юному поколению: давать возможность прикоснуться к прекрасному; видеть, как музыка воздействует на детей; верить, что смогу заронить некое семя, которое прорастет в будущем в их восприятии окружающего мира – все это является реальным отражением моей творческой деятельности, моих усилий.
В этом году Юлия завершает обучение ТГПУ им. Л.Н. Толстого по специальности «Русская филология и документоведение», причем с отличием! Желаем Юлии Капрановой дальнейших творческих и профессиональных успехов и можем сказать – это настоящая находка!


Обратная связь


Ваши вопросы и предложения вы можете отправить нам через форму обратной связи

Информация





Видеоролик о защите детских персональных данных

«Экологическая карта Тульской области» http://ecomap71.ru
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Главный интернет портал регионов России Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика
© 2011-2019
Адрес:

Телефон:
Карта сайта