Версия для слабовидящих

МКДОУ детский сад №9

Широкая Масленица!

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались задорно, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

В нашем детском саду  масленица воспринимается воспитанниками очень трепетно, т. к. воспитатели  ДОУ в начале масленичной недели рассказывают детям в доступной форме об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко и почему; почему на столы подавались молоко, масло и сыр, а не отбивные и котлеты, и отчего масленичная неделя заканчивалась Прощёным воскресеньем…

Так  16 февраля  для детей нашего детского сада педагоги устроили традиционное уличное гулянье с песнями и плясками, с конкурсами, народными играми и забавами. Все дети очень ждали этот праздник, готовились к нему. Учили стихи, частушки и песни. И провели его по-особенному весело! Весь праздник ребят развлекал веселый Петрушка. В гости к детям приходила раскрасавица Весна и Баба Яга.

Танцы, игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому!

Кульминацией праздника Масленицы стало сжигание чучела Зимы — символ ухода зимы и наступления весны.

Праздник удался на славу. Все были рады и довольны.

Загирова Л.Р.


Обратная связь


Ваши вопросы и предложения вы можете отправить нам через форму обратной связи
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Главный интернет портал регионов России Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика
© 2011-2018
Адрес:

Телефон:
Карта сайта